• This forum is strictly intended to be used by members of the VS Battles wiki. Please only register if you have an autoconfirmed account there, as otherwise your registration will be rejected. If you have already registered once, do not do so again, and contact Antvasima if you encounter any problems.

For instructions regarding the exact procedure to sign up to this forum, please click here.
  • We need Patreon donations for this forum to have all of its running costs financially secured.

Community members who help us out will receive badges that give them several different benefits, including the removal of all advertisements in this forum, but donations from non-members are also extremely appreciated.

Please click here for further information, or here to directly visit our Patreon donations page.
  • Please click here for information about a large petition to help children in need.

Official Translation Requests Thread (New forum)

Can someone translate this
 右手が黒き輝きを発しながら、煌々と燃える。

それを振り払えば、呪いの泥に火がつき、瞬く間に燃え広がった。

――根源滅びようと、呪いは滅びず――

――行け――

――許さぬ許さぬ許さぬ――

――俺様の屍を越え、我が呪いを浴びろ――

――行け、己が目標へ――

――この呪いを受けよ――

――許さぬ、許さぬ、決して、立ち止まることは許さぬ――

『行けっ、友よっ!!!』

永劫の死を与え続けられるカイヒラムの呪いは、ときが経つ毎に勢いを増す。
わなわなと脅え、僅かに後ずさるボミラスへ、俺はゆるりと歩いていく。

「この力はおいそれと捨てるわけにはいかぬ。手放せば、どこに隠しておこうとお前のような輩が求めるだろう。かといって、俺が滅ぶまで消えはせぬ。いや」

ボミラスの顔面を優しくつかむ。

「俺が滅んだところで、消える保証もない」

カイヒラムの根源が呪いを秘め、イージェスの根源が血の力を秘めるように、俺の根源は滅びを秘める。

滅びが近づくほどに、力を増す根源。

ならば、実際に滅んでしまえばどうなるか。

無限に膨れあがった魔力だけが、そこに残るのではないか。

そんな予感が頭をよぎる。
「破壊神アベルニユーの権能を宿した理滅剣ヴェヌズドノア。その理不尽な力を持ってしても、僕の虚無を永遠に滅ぼすことはできないみたいだね」

ヴェヌズドノアの刃から逃れた奴の上半身が、うっすらと消えていき、虚無へ変わった。

なにもない。

微量な魔力さえも感じぬそこに、確かに奴はいる。

「滅ぼされたものは無に帰すのが、この世の秩序だ。理滅剣の前では、あらゆる理が意味をなさず、万物万象が滅びる。その効果が働くのは対象が滅びるまでといったところかな?」
滅紫けしむらさきに染まった魔眼で、奴の中に潜む神を見据える。

ぐっとその根源を握り締めると、ガゼルの纏っていた莫大な魔力が消えていく。

「……な……ん…………だと…………? 神の力が……消える……? ワシの……神が……消えてゆく……そんな……やめろ、やめろぉぉっ……やめんかぁぁ、異端者がぁぁぁっ…………!!」

ぐしゃり、と神の根源を握り潰す。

その魔力がふっと消滅した。

「……ぁ…………ぁ…………ワシの神が…………聖者の証が…………ぁぁ…………ぁぁ……」

俺は床に転がった神槍ベヘテノスをつかみ、それを握り潰して、穿神ベヘウスを滅ぼす。

「……消えた…………神が……ワシの…………神が…………そんな…………」

「地底を這いずる聖騎士よ。今度はこちらが教えてやろう」

光をなくした瞳で跪き、項垂れるガゼルを、見下ろしながら俺は言う。

「これが、神などに頼らぬ、地上の魔王の戦いだ」

Back